papas gratinadas

Gustito de invierno: Papas gratinadas

En Juanitamia decidimos ponerle sazón a este invierno. A disfrutar y saborear, porque en esta época de mucho frío es bueno ponerle un buen gustito a la vida -y a la mesa-, y calentar el cuerpo con un rico bocado. Por eso estuvimos buceando hondo para entregarte una receta exquisita, rápida y fácil de cocinar: papas gratinadas. Es ideal, además, como fondo para un almuerzo o cena especial, para recibir amigos y compartir un plato para todos los gustos. 

Ingredientes:

  • 6 a 8 papas peladas
  • 2 tazas de crema
  • ½ taza de leche
  • 1 ½ cucharadita de sal de mar 
  • ¼ cucharadita de pimentón paprika
  • ½ cucharadita de ajo en polvo 
  • ½ cucharadita de cebolla en polvo 
  • ¼ cucharadita de pimienta negra molida 
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • Mantequilla para la fuente


Receta paso a paso

  1. Calentar el horno a 180°C. Enmantequillar una fuente de horno de 35 x 20 cm aprox.
  • Si la mantequilla la tienes en uno de nuestros mantequilleros tallados, es parte de la foto perfecta para tus redes sociales: “Aquí cocinando con estilo”.
    mantequillero
    1. Cortar las papas en láminas finas, idealmente con una mandolina o con un cuchillo filudo.
    2. Juntar la crema con la leche y aliñar con la sal de mar, pimentón paprika, ajo en polvo, cebolla en polvo y pimienta negra molida.
  • Tenemos los contenedores ideales para esta parte de la receta, porque nuestro lechero de acero inoxidable, además de darle un look brillante a tu cocina, tiene medidas que te ayudarán al momento de preparar una receta.
    1. Poner ¼ de las papas en nuestra fuente de cerámica para horno enmantequillada, agregar una capa con ¼ del queso parmesano y luego una tercera capa con ¼ de la mezcla de crema. Repetir la secuencia hasta que se acaben los ingredientes. 
    2. Hornear por 1 hora o hasta que las papas estén blandas al meter un cuchillo y la cubierta esté dorada. Servir caliente.

    Y no hay buena receta sin una mesa bien puesta. Entonces, en Juanitamia te contamos algunos detalles que son un must al momento de sentarse a comer:

    • Lino suave y natural: nuestras servilletas y manteles de este material, sin duda son indispensables en tu puesta en escena. Tenemos distintos tonos fáciles de combinar. 
    • El contraste de esta receta con nuestros platos azul océano es hermoso. Además, cada plato es hecho a mano, lo que los hace únicos e irrepetibles. Son aptos para microondas y lavavajillas. 
    • La elegancia de nuestras alcuzas de vidrio tallado son indiscutibles al momento de hablar de buen gusto en la mesa. Hay dos diseños disponibles, libélula y ramita de aromo.
    • Juguemos un poco en la mesa y usemos la prensa para exprimir limones para aliñar las ensaladas de esta receta ¿te atreves?
    • Receta de www.gourmet.cl
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